Provence Plus Gemüsetopf
Lass die französische Eleganz Einzug in Deine Küche halten. Der Provence Plus Gemüsetopf ist der perfekte Kochtopf zum Blanchieren sowie schonenden Dünsten und Garen von Gemüse. Sein hoher Rand bietet eine besonders effektive Nutzung der aufsteigenden Wärme und dank des großzügigen Volumens wird der Topf mit Glasdeckel zusätzlich zum Profi für Pasta, Suppen und Party-Portionen. Dieser langlebig-robuste Topf vereint die hochwertige Verarbeitung und Handwerkskunst der WMF mit der Eleganz der französischen Formgebung und hoher Funktionalität. Das Kochen wird hier nicht nur zum Urlaubsgefühl, sondern auch noch energiesparend für alle Herdarten inklusive Induktion. Der Provence Plus Gemüsetopf verfügt über den TransTherm-Allherdboden. Die Eigenschaft, die den Topf damit auszeichnet, ist eine unglaublich schnelle Aufnahme der Hitze, die gleichmäßig verteilt wird und zusätzlich auch noch lange gespeichert wird. Durch den breiten Schüttrand des Cromargan Topfes musst Du Dir beim Ausgeben des Essens um keine tropfende Flüssigkeit beim Ausgießen Sorgen machen. Durch das strapazierfähige sowie pflegeleichte Cromargan ist der Topf im Handumdrehen gespült. Du kannst ihn nach Gebrauch sogar einfach in Deine Spülmaschine stellen, da die Teile aus Glas und Edelstahl Rostfrei 18/10 bestehen. Sichere Dir jetzt den super Allrounder hier im Shop oder hol Dir das ganze Set in Deinem Möbelhaus.
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Prospekte
Entdecke die gesamte WMF-Welt in unseren Prospekten und Katalogen. Lass Dich von den hochwertigen Produkten faszinieren und finde Dein neues Lieblingsküchengerät!
Geschichte
Schon als Kind liebte Daniel Straub - Gründer von WMF - es, Sachen zu bauen und Modelle herzustellen. Somit gründete er 1853 die Württembergische Metallfabrik (WMF) in Geislingen. Mit Teekesseln, Kronleuchtern und Lampen wuchs die Produktion stetig und in Berlin wurde die erste Filiale gegründet - ein Meilenstein . Heute gibt es allein in Europa 200 eigene Einzelhandelsgeschäfte , 175 Hauptstadtgeschäfte und 25 Fabrikläden. Ungefähr 15 Jahre nachdem die Fabrik gegründet wurde, eröffnet die WMF in Geislingen eine eigene Glashütte mit einer Glasschneide und Gravierwerkstatt. Zudem wurde im selben Jahr das erste WMF-Besteck auf den Markt gebracht. Die Produktpalette wuchs stetig und schon 1900 umfasste diese bereits 20.000 Artikel.
Ein großer Teil der Grundlagen für den heutigen Erfolg von WMF sind bahnbrechenden Innovationen, wie im Jahr 1927: Der erste moderne Schnellkochtopf sowie die ersten elektrischen Kaffeemaschinen. Durch Wilhelm Wagenfeld veränderte sich das Produktprogramm in den 1950er Jahren grundlegend und WMF wurde zunehmend als moderne Marke mit hochwertigem Design wahrgenommen.
1955 erweitert WMF seine „Made in Germany“ Produktion auf insgesamt drei Produktionsstätten. Demnach folgten viele neue Produkte wie Küchenmesser oder Produkte mit eigener Design-Persönlichkeit. Kurze Zeit später wurden alle Kochgeschirre mit TranTherm Allherdböden ausgestattet. Diese sind nicht nur magnetisch, sondern auch energiesparend und nicht nur deswegen perfekt für die moderne Küche mit Induktionsherd, sondern auch daher, da durch diese Technologie die Wärme gleichmäßig im Topfboden verteilt wird. Mit den WMF-Induktionstöpfen kannst Du also Dein Gericht auf den Punkt gegart zubereiten.
Die Profi Resist Stielpfanne
Dieses Designerstück der WMF Profi Resist Serie lässt Deine Kochkünste in einem noch helleren Licht erstrahlen. Durch den mehrschichtigen Aufbau mit Aluminiumkern ergibt sich nicht nur eine gleichmäßige Wärmeverteilung, die Pfanne glänzt auch mit schnellem und präzisem Temperaturverhalten und ist Backofen geeignet bei Temperaturen bis zu 250 °C. Des Weiteren besitzt sie einen Wärme reduzierenden Griff. Durch den Hohlgriff lässt sich deutlich weniger Hitze vom Kochgeschirr auf den Griff übertragen als bei herkömmlichen Griffen. Dies gilt nicht bei der Backofenverwendung.Der Pfannenboden ist mit dem Protection Grid ausgestattet, welches als besonders kratzfest und strapazierfähig gilt. Dank der erhabenen Wabenstruktur aus hochwertigem Cromargan gibt es der Pfanne zusätzlichen Schutz zur PermaDur Antihaftversiegelung. Letztere dient ideal zum schonenden und fettarmen Braten empfindlicher Speisen. Dazu trägt die Antihaftversiegelung maßgeblich zur mühelosen Reinigung der Pfanne bei. Doch bevor gespült wird, wird das Essen ausgegeben. Nie war es leichter die restliche Soße in einer Pfanne auszugießen. Mit dem breiten Schüttrand kannst Du mit der Profi Resist Stielpfanne mühelos Flüssigkeiten tropffrei ausgießen.
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Snack it
Individuelle, kleine Mahlzeiten für den Frühling.
Lass Dir den Frühling auf der Zunge zergehen.
Die Temperaturen steigen, es wird heller, Körper und Geist bereiten sich auf wärmere Tage vor. Es ist die Zeit, sich von den kalten Tagen und den damit verbundenen Einschränkungen zu befreien. Es ist die Zeit für Essen und Trinken, wann immer und wo immer Du willst. Es ist die Zeit für Snacking. Die ausgewogenen Mini-Mahlzeiten ersetzen schon länger die drei großen Hauptmahlzeiten und sind zum Food-Trend geworden. Bei WMF findest Du alles, um Dir Dein persönliches Frühlings-Snack-Menü zuzubereiten. Lass Dich von unseren Rezept- und Produktideen inspirieren und genieße den perfekten Moment zu Hause oder unterwegs, zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Mehr Rezeptideen und WMF-Essentials findest Du im WMF-Frühlingsprospekt.
Grüner Spargel mit gegrilltem Pfirsich
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleiner Bund grüner Spargel
- 1 reifer Pfirsich
- 1 rote Zwiebel
- Mandelblättchen
- roter Pfeffer
- Chiliflocken
- Olivenöl
- Meersalz
- 1 Zitrone
- 1 Scheibe Mischbrot
Zubereitung
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Dann in einem Dampfgarer oder Topf mit Einsatz weich garen und anschließend mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Den Pfirsich, gemeinsam mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne oder im Ofen grillen, bis er weich ist. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Auf einer dicken, zuvor angerösteten Scheibe Brot servieren. Anschließend roten Pfeffer und Salz darüber streuen und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
ICED LAVENDEL LATTE
Zutaten für 2 Personen
Für den Sirup
- 100g Zucker
- 120ml Wasser
- 2 TL getrockneter, essbarer Lavendel
- 2 frische Lavendelzweige
- 1 Vanilleschote, halbiert
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Für den Kaffee
- 170ml Milch
- Eiswürfel
- 2 Espresso-Shots
- 2 TL Lavendel-Vanille-Sirup
- frische Lavendelzweige
Zubereitung
Für den Sirup Zucker, Wasser, Lavendel und die Vanilleschote in einen Kochtopf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Rühren, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung zu köcheln beginnt.
Für eine Minute kochen, dann den Herd ausschalten und den Topf von der Flamme nehmen. Die Mischung komplett abkühlen lassen.
Anschließend die Mixtur durch ein feines Sieb streichen und Vanilleextrakt einrühren. Den Sirup in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Zwei große Gläser mit Eiswürfel füllen, die Milch und Sirup hinzugeben und alles gut verrühren. Dann die Espresso-Shots hinzugeben und umrühren. Mit frischem Lavendel garnieren und direkt servieren.